首页 > 健康生活 > 知识 > 猫在佛经中的因果

猫在佛经中的因果

来源:哇咔屋    阅读: 2.82W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

猫在佛经中的因果,所谓佛缘,就是指心存善念、一心向佛,佛度有缘人,这才是有佛缘。佛家对于养猫也抱有着许可的态度,他们认为养猫是能够得到一定的福报的。来看看猫在佛经中的因果。

猫在佛经中的因果1

第一、猫咪在佛教中被称为众生,即众生平等,皆可成佛。

猫与佛教最初的因果,是在佛教兴盛之前。佛祖涅盘转世时,所有动物前往佛祖身边目睹佛祖涅盘,唯有猫因为在途中打瞌睡而错过了。由于它不为佛祖去世悲恸,从此遭到诅咒。

就是猫杀老鼠,造恶业,来世复而为鼠,被猫所杀,世世轮回。

点灯祈福已婚人士点亮姻缘灯,可使夫妻恩爱久久,感情更加深厚稳固。

单身和未婚人士点亮姻缘灯,能使爱情更加顺利。

猫在佛经中的因果
  

第二、传闻武则天为弥勒佛转世,大兴佛教,而因为猫咪和佛教的因果,以及肖淑妃之间的因果,武则天下令宫廷之中不得养猫,连带乡间大肆杀猫。

后来武则天因果圆满,回到大雷音寺,佛主知道民间发生的.事,感念猫为佛教大兴的牺牲品,才免去了猫咪身体上的诅咒,脱离了猫鼠轮回之痛。

第三、一般拜佛的时候,都会先看到弥勒佛,因为他是未来佛,结个善缘。至于拜的顺序没有关系,先看到哪尊拜哪尊,每一尊佛都是从心底深深的尊重。由此可见,猫和弥勒佛是有一定的缘分的,所以我们要保护猫咪,保护猫咪就是保护我们人类自己。

养猫的因果:

1、猫咪有时候会吵闹,会叫,尤其是发情期,可能会让宠主感到烦恼。

2、养了猫后,每天要给它铲屎,要是不做好卫生清洁工作,猫咪就会乱拉乱尿。

3、猫咪是个夜行者,白天睡觉,晚上就会在家里各种跑酷,可能会影响到铲屎官的作息。

猫在佛经中的因果2

猫在佛经中的因果有很多说法,有些人把猫咪和人的相遇看作是上辈子修来的缘分,但是从现有物理学和客观事实的角度理解,这些都是无法证实的,在佛经中的因果基本上就是把主任和猫的相遇看作是缘分。

佛经中的猫——猫有九条命的正确解释 《佛经》佛正集诸弟子讲经,有一猫蹲佛座下,屏息静听。

弟子有询佛缘故,问此猫是否亦通经典?佛曰:猫有灵性,其命有九,人只得其一。故猫之灵性,殊非人类可及耳。猫命有九,系通、灵、静、正、觉、光、精、气、神。原来这才是猫有九条命的真相。

按照佛法,给流浪猫喂食,能得到什么福报?

果报是你与它结下善缘来生来世他一定会加倍报答你的。经云:舍一得万报有缘多做这样的善事。来生一定会有很好的人缘与物质上福报做善事不求回报 心量大福报大阿弥陀佛。

从未想过回报,只是觉得它们无依无靠又那么小,太可怜了,所以经常收养。

猫在佛经中的因果 第2张
  

养猫的好处和因果?

养猫的好处:

1、养猫可以调节生活情趣。其实如果家里能有一只像猫咪这样灵动的生命的'话,家里会有气氛多了,不会冷冷清清。

2、养猫可以舒缓压力。现在工作压力、生活压力太大了,养一只猫可以让自己有个玩伴,也有了可以安慰和吐槽的对象,心情也会变好。

3、养猫可以帮助你脱单。养猫的人群中,女生比男生多,而女生也更加喜欢养猫的男生。所以养猫的人因为更有话题沟通,脱单也更容易些。

4、养猫可以减少患病的几率。有研究表明,家里养猫的人可以明显减少婴儿患呼吸道感染的发病率,也能减少过敏几率,还能培养孩子的爱心。

5、养猫多了个依靠。之前受了委屈,只能一个人忍着,但是养了猫后,猫咪就会过来舔舔你、安慰你,感觉多了一个依靠。

6、养猫后更加有赚钱的动力。之前养猫生活是将就过了,但是养了猫后,因为多了个娃要养,所以更加有赚钱的动力,为了提高生活的质量也会拼命工作。

猫在佛经中的因果3

1、佛教说人养猫的福报

聚财辟邪

第一,养猫是聚财和辟邪的,黑猫更是有驱散邪气,而且还可以镇宅。猫可以对家里的财运有一个守护的作用,而且老鼠的出现是一种财运不好的表现,会让家中的财富很难积累,这个时候养猫就很好的克制了,对家中的财源进行守护。而且猫有九条命,可以化解危险,是可以化解煞气和霉运的吉祥宠物。

有福报解压

第二,养猫可以增加福报,养猫可以让自己的心情越来越好,在养了猫咪之后,吸猫和撸猫的行为是会上瘾的,而且在做这个行为的过程中,就会发现自己身上的消极情绪已经不见了,是可以缓解很多压力的。生活也会变得更加轻松,猫咪的呼噜声也是有着治愈的功能的,这种治愈是偏向于心理方面,并且可以和人一起共享,可以说你在照顾猫咪,猫咪也在照顾你。

猫在佛经中的因果 第3张
  

2、阴气重的女人适合养猫吗

不适合,猫也是属于阴气重的宠物,阴气轻的女人比较适合养狗。如果独居的女人阴气重还要养猫的话,会导致家中阴气过重,会影响女主的桃花。猫经常被认为可以看见人看不见的事物,猫的阴气重,回将这些邪物带回家,如果女人是独居并且阴气很重,那么就会导致邪物进家。所以阴气重的女人还是不要养猫。

3、哪几种猫不能养

第一,没有追逐愿望的`猫不能养,如果这只猫,不管你是那逗猫棒还是其它东西逗它,它都不想动的话,最好不要养,那么就说明这是一只懒猫,对主人不会有太大的贡献。第二,没有精神的猫,挑选猫咪的时候一定要看它的精神状态,如果不愿意动,没有一点精神,千万不要养,没有精神的猫咪体质比较差,容易生病,不仅要花大量的时间,还有一大笔钱。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题